Анна Древаль 21.02.2014 в 13:17

Samsung якобы оказал давление на корейскую газету, чтобы убрать статью про фильм о анти-Samsung

Президент онлайн газеты в Южной Корее якобы приказал редакторам снять статью о фильме анти-Samsung «Another Promise» , затем отправить апологетические текстовые сообщения, предназначенные для руководителей Samsung, которые, по-видимому, жаловались на охват бумаги. Но тексты президента NewDaily Biz, Пак Чжон-кю, были случайно посланы журналистам на малую публикацию Южной Кореи Pressian, который затем опубликовал их с отредактированными  именами. Тексты предполагают, что NewDaily Biz убрал статью о «Another Promise» под давлением компании Samsung.

В статье, которая была опубликована 5 февраля, сообщалось, что знаменитости тратили свои собственные деньги, чтобы финансировать показы фильма. «Another Promise» является беллетризованным портретом Хван Санг-ки, чья 23-летняя дочь умерла от острого лейкоза в 2007 году. Хван Ю-ми заболела после контакта с опасными химическими веществами на заводе Samsung в Сувоне, одна из десятков рабочих, которые заболели во всем мире после работы на полупроводниковых заводах.  Административный суд города Сеул встал на сторону отца Хвана в 2011 году, заявив, что была высокая вероятность того, что лейкоз стал результатом ее воздействия с опасными химическими веществами.

В фильме «Another Promise», компания, где работает Хван Ю-ми, называется «Jinsung.» Кинематографисты сказали The Guardian , что они изменили некоторые детали о фильме, чтобы избежать судебного иска от Samsung. Фильм, который был выпущен в Южной Корее 6 февраля, привлек к себе внимание за то, что это первый корейский фильм, который будет финансироваться исключительно за счет частных пожертвований и народного финансирования.

Эти пожертвования были в основном  вызваны растущей озабоченностью по поводу условий труда для работников полупроводниковых производств. Группа активистов, сторонники в области здравоохранения и прав людей в полупроводниковой промышленности, сообщили The Guardian, что 200 сотрудников по производству чипов заболели после длительного воздействия химических веществ. Но лишь немногие из них успешно получили рабочую компенсацию.

Между тем, компания потерпела ряд токсичных утечек газа и утечек кислоты на своих корейских заводах. Утечка убила одного рабочего и четыре получили ранения.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Samsung якобы оказал давление на корейскую газету, чтобы убрать статью про фильм о анти-Samsung»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.