Анна Древаль 20.02.2014 в 14:49

Смарт-пистолет Armatrix iP1 стреляет только, если пользователь носит специальные часы.

Безопасность огнестрельного оружия – это  большое дело для каждого, в любой  стране. Люди должны держать оружие в недоступном для детей месте и следить, чтобы неавторизованные пользователи не получали оружие в свои руки. Новый пистолет выпустился в Калифорнии, и является одним из первых интеллектуальных оружий.

Пистолет называется Armatrix iP1 и единственный способ заставить это оружие стрелять, это носить специальные часы. Компания, которая выпускает смарт-пистолеты, использует специальный чип RFID внутри аксессуара часов.

До сих пор, существует только один магазин в США в Калифорнии, в котором можно приобрести пистолет Armatrix iP1. Если пистолет украден, то он не будет стрелять, если вор не забрал часы вместе с ним. Другая фирма называется TriggerSmart, которая работает со смарт-пистолетами на системе сканера отпечатков пальцев на рукоятке. На этой системе пистолет стреляет только у пользователя, который утвердил свои отпечатки пальцев.

IP1 имеет светодиод на задней части пистолета, который показывает, когда часы присутствуют. Зеленый свет означает, что оружие может стрелять и красный свет означает, что пистолет стрелять не может. Armatrix iP1 – малокалиберное оружие с патронами в 0,22 калибра. Пистолет продается по цене $ 1399. Часы не входят в эту цену, и продаются за $ 399.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Смарт-пистолет Armatrix iP1 стреляет только, если пользователь носит специальные часы.»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.