Ласло Лазур 20.02.2014 в 14:43

Nokia: «маячок» Treasure Tag

Настоящей визитной карточкой компании Nokia стали аксессуары, предназначенные для мобильных устройств. За год компания предлагает покупателям во всем мире несомненно интересные и весьма  полезные продукты. Они отличаются и своими возможностями, и стильным дизайном. Вот и представленная NFC-метка Treasure Tag не стала исключением из сложившихся правил.

Напомним, что первые слухи о Treasure Tag появились еще в прошлом году. Так, изображение и кое-какие намеки на предназначение этого аксессуара в сети появились до публикации  о первых фаблетах Nokia. Но, тем не менее, официальный анонс состоялся только вчера. Новое устройство действительно показали, не став дожидаться выставки MWC 2014. Кроме того, была представлена информация об ориентировочной цене и дате  начала старта продаж.

Treasure Tag призвано отслеживать ценные для хозяина вещи и каких-либо устройства. Это маячок по сути; с помощью Bluetooth-соединения (4.0 LE) он предоставит забывчивому  обладателю смартфона Lumia уникальную возможность не терять бумажники, рюкзаки, сумки, планшеты и даже ноутбуки. Для этого достаточно только  прикрепить этот аксессуар к нужному предмету. После этого настроить подключение через NFC или этот же Bluetooth. Если же расстояние между Treasure Tag и смартфоном превысит предусмотренные допустимые рамки, то маячок издаст громкий сигнал и придет специальное уведомление от Lumia. При этом, если реакции на пропажу не последовало, то при помощи карт HERE легко можно будет установить место, где соединение было забыто владельцем. При необходимости, к одному смартфону можно подключить до четырех Treasure Tag. Устройство имеет весьма компактные размеры (30x30x10 мм) и маленький вес (13 граммов). Его легко можно прикрепить даже к связке ключей или кошельку. Встроенная батарейка работает около 6 месяцев, используется стандартная батарейка, продающаяся в любом магазине и имеющая размер монеты.

Стоит Treasure Tag 29,99 долларов (около 1 100 рублей). Продаваться устройство будет уже в апреле. Цена довольно приемлема, так как , в первую очередь, аксессуары подобного рода нацелены на бизнес-пользователей, а уже после - на массового покупателя.  

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Nokia: «маячок» Treasure Tag »
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.