Ласло Лазур 20.02.2014 в 14:06

Дамские украшения Cuff с подключением к смартфону

Сейчас многие многие производители электроники принялись за разработку фитнес-браслетов и «умных» часов. Это очень модно во всем мире. Молодая и перспективная  компания Cuff выступила с заявлением о создании линейки дамских украшений. Линейка интересна тем, что разработчики предусмотрели возможность подключения к смартфону.

Весьма интересная идея разработчиков заключается в возможности устанавливать компактный съёмный «интеллектуальный» блок. И не куда-нибудь, а  в различные предметы бижутерии, такие, как браслеты, кулоны, брошки и пр. Блок получил название  CuffLinc; он содержит микроконтроллер, адаптер беспроводной связи Bluetooth 4.0, вибро мотор и аккумулятор.

Роль украшения Cuff в текущем виде - «тревожная кнопка». Суть в том, что  при нажатии на электронный модуль происходит отправка уведомлений любого содержания по заранее определенным номерам. Отправка происходит через смартфон. У получателя, который так же имеет блок CuffLinc, этот блок начинает начинает вибрировать.

На сегодняшний момент «умная» бижутерия имеет совместимость с iOS-устройствами -  смартфонами iPhone и планшетами iPad. В дальнейшем планируется разработать и реализовать поддержку операционной системы Android. Корпус основного электронного модуля выполнен из влагонепроницаемого материала, а  заряда батареи может хватить примерно на 12 месяцев использования.

Сообщается также, что компания Cuff планирует в дальнейшем  дополнить свою линейку дополнительными функциями. Например, они смогут играть роль трекера при занятиях  физическими упражнениями, а так же быть монитором качества сна.

Имеется информация, что стоимость украшений Cuff будет варьироваться от 50 до 150 долларов США.  Сам блок CuffLinc имеет цену в 30 долларов. 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Дамские украшения Cuff с подключением к смартфону»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.