Ласло Лазур 19.02.2014 в 14:19

«Яндекс»: собственная прошивка для Android

Как стало известно в «Яндекс.Кит» будет встраиваться набор приложений от российского интернет-гиганта и магазин «Яндекс.Store». Также отмечается, что  магазина приложений от Google, который поставляется в Android по умолчанию,  «Кит» иметь не будет. 

«Яндексом» была встроена  в прошивку «умная» клавиатура. Она призвана ускорить набор текста. Это осуществимо благодаря авто дополнению. Предусмотрена телефонная книга, которая подстроена под российского пользователя. Эта книга может показывать номера искомых организаций, не имеющихся в списке контактов. С помощью электронной книги можно осуществлять  поиск по разным вариантам имени.

Оболочкой для операционной системы будет служить перерисованная версия «Яндекс.Shell», имеющая трёхмерный интерфейс, способный осуществлять переключения между рабочими столами. Интересно, что количество рабочих столов не ограничено. Уже совсем скоро – весной, на рынок будут предлагаться первые устройства, обладающие новой прошивкой. Такими устройствами станут 4,7-дюймовый Huawei Honor 3 и 4,5-дюймовый Explay Flame. Планируется, что впоследствии,  «Яндекс»  предложит «Кит» и другим вендорам.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии ««Яндекс»: собственная прошивка для Android»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.