Евгений Мовлев 19.02.2014 в 13:40

Galaxy Gear может отказаться от Android

Компания Samsung желает отказаться в новой версии своих «умных» часов Galaxy Gear от операционной системы Android. Вместо этого разработчик установит собственную систему Tizen, которая работает на HTML5.

Стоит вспомнить, что первые часы работали именно на платформе от Google, однако руководство южнокорейской компании опасается повышенного влияния со стороны американского поисковика. К тому же Samsung ожидает, что версия Android для часов окажется более закрытой, что автоматически лишит её множества интересных приложений. Примерно так и получилось, когда осенью 2013 года вышла первая серия гаджета. Помимо низкой ёмкости аккумулятора пользователи отмечают довольно ограниченную функциональность.

Южнокорейская компания уже давно разрабатывает собственную систему, но пока что она не приобрела достаточной популярности. В прошлом году стартовал проект, который предоставил открытый код для всех желающих разработчиков. Некоторые из партнёров компании отказались на тот момент участвовать в развитии Tizen. Теперь же Samsung заявляет, что нашёл 15 новых партнёров, среди которых такие крупные компании как Softbank, Sprint и Baidu (известный китайский поисковик).

Пока что нет официального подтверждения о переводе Galaxy Gear на собственную платформу, хотя все действия компании прямо на это намекают. Официальный релиз устройства ожидается во время MWC 2014, до начала которого осталось всего пять дней.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Galaxy Gear может отказаться от Android»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.