Евгений Мовлев 19.02.2014 в 12:27

Microsoft борется с разряжающимися аккумуляторами

Проблема высокого потребления энергии преследует все современные смартфоны. Даже батарея высокой ёмкости не всегда спасает ситуацию и, порой, заряда на мобильном не хватает даже на день.

Данный вопрос обеспокоил инженеров компании Microsoft, которые решили избавиться от проблемы программными средствами. Для этих целей было создано приложение «Battery Power Sense», рассчитанное на применение в смартфонах с Windows Phone 8. Общее предназначение программы, дать возможность пользователю самостоятельно настроить энергопотребление телефона в согласие со своими запросами.

Как известно, потребление энергии зависит от приложений, которые запускаются на смартфоне. Многие, к тому же, работают в фоновом режиме, оставаясь незаметными для пользователя, однако потребляющие заряд аккумулятора. При помощи Battery Power Sense можно получить доступ к списку всех приложений и отключить те, которые, по мнению пользователей, являются лишними. Кроме того есть режим в котором вы можете создать особый перечень приложений. Эти приложения будут работать при любом заряде батареи, в то время как остальные выгрузятся при снижении энергии до 20%.

Разработчик не обещает невероятного повышения времени автономной работы, однако гарантирует 2-3 часа дополнительной эксплуатации без подзарядки. Протестировать приложение можно будет этим летом, когда состоится OTA- рассылка для всех пользователей Windows Phone.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Microsoft борется с разряжающимися аккумуляторами»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.