Ласло Лазур 17.02.2014 в 15:52

VAIO Tap 11: планшет, похожий на смартфон

В Москве в начале февраля прошла презентация планшетного компьютера VAIO Tap 11. И все это – на фоне упорных слухов о продаже убыточного для компании Sony бизнеса по выпуску компьютеров VAIO.

На сегодняшний день это устройство -  один из самых тонких планшетов среди ныне предлагаемых на рынке моделей. Он имеет толщину всего 10,5 мм. База планшета - процессоры Intel Core четвертого поколения из линейки Y.  В зависимости от комплектации модели,  это либо Core i5-4210Y, Core i3-4020Y , либо Pentium 3560Y. Планшет имеет 4 Гбайт оперативной памяти, а также твердотельный накопитель на 128 Гбайт.

В характеристики нового устройства вошли: широкоформатный дисплей Triluminos с матрицей OptiContrast, поддерживаещей формат Full HD (1920x1080). Чувствительность  до десяти касаний одновременно.  Графической частью «занимается»  видеокарта Intel HD Graphics 4200 либо Intel HD Graphics, так же в зависимости от комплектации. Устройство получило оснащение двумя камерами. Это задняя  8-мегапиксельная с матрицей Exmor RS for PC и передняя веб-камеру с матрицей Exmor R for PC. Предусмотрен  выход microHDMI ,  разъем для карт памяти microSD. Планшет способен поддерживать Bluetooth 4.0, сети 3G и LTE. Но вот Ethernet-порта  устройств не имеет. Весит новый планшет  всего 830 граммов.

Работу планшет осуществляет на операционной системе Windows 8.1. Комплект включает  ряд програмных пакетов. Это  Inspiration Stream, который служит для обработки изображений, решение TV-Side View, которое предоставляет информацию о программе передач, а также позволяет применять планшет в случае необходимости в качестве ТВ-пульта.

Предусмотрено  программное обеспечение ClearAudio+, которое нацелено на любителей музыки. Есть целых четыре варианта стандартной настройки звучания, и даже эквалайзер, с помощью которого есть возможность создания собственных режимов. Можно настроить звучание двух встроенных стерео динамиков VAIO Tap 11 под индивидуальные предпочтения.  Имеется встроенная технология NFS. С ее помощью посредством одного касания корпусами, можно подключать к планшету динамики или наушники, или же любые другие акустические системы, которые могут поддерживать данную технологию. NFS используется не только для звукового оборудования.  Как пример можно привести возможность облегчения процесса сортировки фотоснимков на фотоаппарате. Необходимо отметить и современный дизайн нового планшета VAIO Tap 11. Он повторяет  внешний вид линейки смартфонов Sony Xperia. Очень любопытна откидная ножка-подставка, расположенная на задней панели. Это решение – весьма редкий атрибут для планшетного компьютера. Однако,  он очень удобен при эксплуатации. Если обращать внимание сугубо на магнитную клавиатуру, то планшет можно с легкостью принять за ноутбук. В случае,  когда клавиатура не нужна, предусмотрена возможность закрепления  на задней панели.  В это время она начнет подзаряжаться. В Российской федерации планшет будет продаваться по цене немногим более 45 тыс. руб.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «VAIO Tap 11: планшет, похожий на смартфон»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.