Анна Древаль 17.02.2014 в 13:48

Qualcomm отменяет процессор Snapdragon 802 из-за низкого спроса

В последний раз компания Qualcomm объявила 6 января, что она будет выпускать новый тип процессора под названием Snapdragon 802, который направлен ​​на смарт-телевизоры, интеллектуальные телевизионные приставки и смарт-цифровые медиа адаптеры. Полностью интегрированная система в микрочип предназначена для обеспечения Ultra HD разрешения, которая способна обеспечить качественные игровые консоли и даже одновременно может воспроизводить до четырех HD видео на одном и том же ТВ.

Компания представила этот новый процессор, сказав, что «В дополнение к предложению нашего опыта в пространстве смартфонов, мы также представляем возможности, характерные для смарт-ТВ пространства, которые позволяют нашим клиентам по-новому определить категорию Smart TV, объединяя лучшее из опыта ТВ и смартфонов. Сочетание эффективной интеграции наших перерабатывающих компонентов и подключения Snapdragon с Qualcomm Technologies, доказанные экспертными знаниями в Android позволит, в конечном итоге, смотреть, играть и взаимодействовать с домашними развлечениями  новым привлекательным способом».

Компания недавно заявила, что процессор Snapdragon 802 будет изъят из продажи. Компания выдвигает отсутствие спроса в качестве одной из основных причин отмены данного товара.

Джон Кавилл, старший директор по связям с общественностью, заявил, что «Qualcomm Technologies, Inc. решили не коммерциализировать недавно объявленный  процессор Snapdragon 802 как общий спрос на процессоры с уникальным дизайном для смарт-телевизоров, который, как оказалось, намного меньше ожидаемого. Это решение относится только к процессору Snapdragon 802 и не влияет на другие продукты, которые мы в настоящее время выпускаем в этом сегменте».

Snapdragon 802 принадлежит к тому же семейству, как Snapdragon 800 и Snapdragon 805, предлагая мощное решение некоторых из наиболее сложных систем. Snapdragon 802 использует четырехъядерный процессор Krait 1.8 ГГц CPU и Adreno 330 GPU. Он имеет поддержку Dolby Digital и DTS объемного звука и имеет двухдиапазонную беспроводную связь Qualcomm Vive 802.11ac.

Чип должен был начать прокладывать себе путь для производителей в начале этого года с продуктами питание от чипа, которые должны были появиться на рынке в конце этого года.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Qualcomm отменяет процессор Snapdragon 802 из-за низкого спроса»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.