Анна Древаль 14.02.2014 в 18:26

США опасается шпионажа над государственными данными со стороны Южной Кореи с помощью техники Huawei

Правительство Южной Кореи решило спрятать свои конфиденциальные данные подальше от сетей, эксплуатируемых Huawei, на фоне многолетних страхов США, что инфраструктура китайской компании может быть использована, для шпионажа за обменом данными. Как  сообщает Wall Street Journal, США призывают своих южнокорейских союзников вести государственные связи вдали от сетей Huawei, утверждая, что инфраструктура может быть использована, чтобы шпионить за связью с американскими военными базами. В результате, оборудование компании Huawei не будет использоваться ни в какой американской военной базе в Южной Корее.

Администрация Обамы отрицает свое участие в принятии этого решения, и южнокорейские официальные лица этого не комментируют. Journal сообщает, что Белый Дом считает обязательным для себя держать переговоры скрытыми, потому что не хочет, чтобы это рассматривалось как вмешательство в дела бизнеса своего союзника.

«В то время как Соединённые Штаты еще в прошлом выражали свою озабоченность, эти решения были уже приняты Республикой Кореи лично», сказал пресс-секретарь Госдепартамента Дженнифер Псаки.

Недельный отчет был сделан после того, как государственный секретарь США Джон Керри начал шестидневный тур по региону, где территориальные споры между Китаем и его соседями наполнились дипломатической напряженностью. В четверг Керри встретился с министром иностранных дел Китая Ван Ии, чтобы обсудить широкий круг вопросов, в том числе кибербезопасность и северокорейскую ядерную программу.

Американские официальные лица уже давно были насторожены влиянием компании Huawei на чиновников, утверждая, что его оборудование может быть использовано для корпоративного или государственного шпионажа от имени Китая. Huawei уже  неоднократно отрицал эти обвинения, хотя, кажется, что они оказали влияние деятельность компании. Австралия отказала компании в участие на торгах крупного контракта в 2012 году, ссылаясь на соображения безопасности, и уже через год американские официальные лица выдали аналогичный отказ. 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «США опасается шпионажа над государственными данными со стороны Южной Кореи с помощью техники Huawei»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.