Ласло Лазур 14.02.2014 в 18:06

Обзор носимых на теле устройств

Предметы на теле cтали очень интересны для электронных компаний. Google собирается серьезно привязать свой бизнес к выпуску нательных гаджетов.

 Jawbone, производитель UP браслета для фитнеса. Изготовитель камеры Gopro в техническом порядке делает предметы, носимые на теле. Smartwatch заработал кучу денег начиная с 2012, сначала через Kickstarter а затем, с другой стороны - через crowdfunder, от чековых книжек VC. Дальше – больше.
Несмотря на то, что ценность технологии, которую вы притягиваете ремнем к своей особе, в том, что все это делается против вторжения в ваше тело (визуальное, со многими этими ранними устройствами), уязвимые личные данные, захватываемые и превращенные в деньги – это большой огромный прибыльный потенциал, захватывающий производителей и инвесторов.
Зрелые западные рынки насыщены смартфонами – ERGO. Но сейчас это уже шаг вперед: датчик, находящийся в теле в качестве следующего направления. Двигатель роста для производителей устройств. Устройства, встроенные в телах, позволяют собирать гораздо больше интимных данных о жизни и (физических) привычках пользователей, чем предыдущие поколения потребительских мобильных устройств. Осталось только убедить людей носить такой материал.
Вчера аналитический ресурс Canalys предположил, что 2014 год станет годом новой технологии. Предметы на теле становятся "основным потребителем технологии" - с более чем 17 миллионов носимых устройств. Прогноз - рост до 23 миллионов к 2015 году, и более чем до 45 миллионов на 2017год.
Так вот, это касается только носимых устройств, ориентированных на запястье, таких, как Fitbit фитнес трекер и Galaxy SmartWatch от Samsung. Это не касается электронных устройств, носимых на корточках и других частях тела (например, Google Glass). Однако, многие производители уже пытаются значительно расширить применение гаджетов.
Консалтинговая фирма Vandrico уже проводит серьезное обследование и прогнозирование рынка. Она сделала основательный обзор данного направления - отслеживание количества устройств в разных сферах деятельности и местах обитания. Было даже замечено – на какие части тела в настоящее время ориентированы больше всего гаджеты.
Самыми популярными оказались запястья. За это место борются 56 устройств. 34 гаджета нацелены на голову. И только два прибора – для ношения на руке. Хотя есть такие и для промежности. Средняя цена по всех устройствах составила 430$.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Обзор носимых на теле устройств»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.