Евгений Мовлев 14.02.2014 в 17:59

LG хочет померяться силами с Lenovo

В последнее время СМИ живо обсуждают последнее приобретение компании Lenovo. Как известно китайский производитель смартфонов и планшетов недавно перекупил Motorola Mobility у компании Google. 

Таким образом, руководство китайской компании планирует усилить свои позиции на мировом рынке и выйти на третью позицию в рейтинге мировых продаж смартфонов. Это ей почти удалось в прошлом квартале, когда по результатам финансовых отчётов была показана цифра в 4,8% от общей доли продаж. На данный момент, это позволяет компании занять четвёртое место, уступив по итогам третьего квартала Samsung, Apple и Huawei.

В свою очередь компания LG заявила, что её не беспокоит подобный шаг Lenovo. Не смотря на предположения некоторых информационных ресурсов, южнокорейский производитель практически не обсуждает события связанные с Motorola. Такое заявление сделал господин Ким Чон Хуна, который отвечает в LG за планирование мобильных продуктов компании. По словам представителя фирмы, они также рассчитывают занять в следующем квартале третье место благодаря своим новым конкурентоспособным продуктам. Стоит вспомнить, что совсем недавно LG выпустили новый смартфон G Pro 2, который некоторые критики назвали «убийцей» Samsung. Также нужно отметить, что по итогам третьего квартала обе компании имели минимальный разрыв по объёму продаж.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «LG хочет померяться силами с Lenovo»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.