Анна Древаль 14.02.2014 в 17:25

OPhone сможет отправить запахи через текстовые сообщения или по электронной почте

Многие считают, что запахи – это некое пятое измерение, которое может быть добавлено к СМИ, но мы еще далеки от ароматических кинотеатров и телевизоров. Это не значит, что эта идея не может быть использована и в других направлениях, к примеру, в текстовых файлах.

Гарвардский профессор Дэвид Эдвардс и два его студента-дизайнера, Рэйчел Филд и Эми Инь, изобрели устройство под названием OPhone.

По существу, указанное устройство является палочковидным излучателем ароматов, который подключается к смартфону через Bluetooth и отправляет запахи с помощью текстовых сообщений или по сообщениям электронной почты.

Если у того, кому было отправлено такое сообщение также имеет OPhone, то он получит отправленный аромат сразу же при получении или при чтении сообщения. Но нужно находиться непосредственно возле устройства при получении сообщения, чтобы услышать запах.

Запах передается как «oNotes» в дополнение к тексту сообщения или к электронному письму, и также могут передаваться твитами.

Сначала  команде пришлось придумать разнообразие ароматов, прежде чем они смогут продвигаться далее. Запах кофе и цитрусовых, среди прочих, уже был проанализирован.

Это сделано с помощью расположения молекул в определенных соотношениях и заказах, создавая ароматические профили. Он основан на таких профилях, чтобы iPhone смог воспроизвести запах, который вы отправили.

 Для новичков специально разработан oChips,  который переводит профили в запах, создавая тысячи разных. Передаваемое «облако» имеет диаметр 15 дюймов или около того (381 мм) и задерживается в течение 20-30 секунд.

Дэвид Эдвардс и двое его студентов-дизайнеров, Рэйчел Филд и Эми Инь установили Vapor Коммуникации, работающие из Le Laboratoire (Le Lab) в Париже.

OPhone еще не готов к поставкам на рынок, но бета-версия должна быть готова к концу этого года, с более подробной информацией для релиза в 2015 году. Поклонники кофе и производители духов будут первыми целевыми клиентами данного устройства. 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «OPhone сможет отправить запахи через текстовые сообщения или по электронной почте»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.