Евгений Мовлев 14.02.2014 в 17:11

BlackBerry готовит мощные смартфоны для любителей игр

После того как Джон Чен занял пост главы BlackBerry о компании стали чаще говорить. Не так давно по сети гуляли слухи о работе канадской фирмы над новым флагманским смартфоном "Ontario", который должен получить в своё распоряжение мощный процессор Snapdragon 800 от Qualcomm. Теперь же упорно поговаривают, что готовится другой телефон, оснащать который собираются чипом Snapdragon MSM8994. Данный процессор имеет 64-битную архитектуру и ещё даже не анонсирован.

Как сообщают не подтверждённые источники, MSM8994 или как его проще называть Snapdragon 810 строится с использованием 20-нм техпроцесса. В основе процессора лежат восемь ядер Adreno 430, которые совместно работают с тактовой частотой 2,5 ГГц. Устройство поддерживает работу OpenGL ES3.0, OpenCL1.2. и Direct X11.1 и будет иметь самую мощную графическую составляющую на момент выпуска.

Смартфон, позволяющий запускать новейшие графические приложения и игры, конечно же, должен заинтересовать пользователей. Ранее руководство BlackBerry заявляло, что основной курс фирма будет держать на обеспечение бизнес - сегмента. Однако было так же сказано, что компания не собирается покидать рынок обычных потребителей и более того планирует активно развиваться и в этом направлении.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «BlackBerry готовит мощные смартфоны для любителей игр»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.