Евгений Мовлев 14.02.2014 в 16:04

iPad 2 исчезнет с полок магазинов

В то время как для одних своих продуктов Apple заново запускает конвейерные линии, другие свои устройства она планирует полностью снять с производства. Речь идёт об iPad 2, который продаётся во всём мире начиная с марта 2011 года. 

Подобный шаг связывают с желанием американцев поднять продажи своих боле дорогих моделей последних серий. Для сравнения флагманский планшет iPad Air стоит в магазинах от 499 долларов, в то время как iPad 2 399 долларов.

Этот планшет долгое время был лидером продаж среди других моделей Apple. К примеру, согласно статистики компании Localytics, до появления iPad Air его предшественник iPad 2 занимал  38% в общем объёме продаж. Другие планшеты американской компании, такие как iPad mini и iPad 4, занимали 17% и 18% соответственно.

Стоить вспомнить характеристики второй серии. iPad 2 имеет экран с диагональю 9,7 дюймов и разрешением 1024 х 768 точек. В качестве процессора выступает Apple A5 (частота 1 ГГц). Оперативная память имеет объём 512 Мб, а встроенная 16 Гб.

Руководство компании основывает своё решение на хороших продажах нового поколения планшетов. По сравнению с ним iPad 2 выглядит устаревшим и, даже, не имеет фирменного Retina- дисплея. Желающим же купить планшет второй серии врядли стоит переживать. Поток китайских копий наверняка никуда не исчезнет ещё несколько лет.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «iPad 2 исчезнет с полок магазинов»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.