Ласло Лазур 14.02.2014 в 15:36

В Google задумали увеличить скорость передачи данных до 10 Гбит/с

Вы знаете, что начиная с 2012 года в нескольких частях городского объединения Канзас-Сити (Канзас-Сити, Миссури и Канзас-Сити, Канзас, США) проходит тестирование новых систем высокоскоростного интернет-доступа Google Fiber?

 Система была разработана специально для передачи сигнала в теоретической скорости до 1 Гбит/с. Скажете фантастика? Ведь такая скорость почти в 100 раз превышает скорость передачи информации в нынешних сетях с широкими полосами, которыми пользуются в США. Притом, оплата доступа к Google Fiber совсем небольшая - всего $70 в месяц (и $120 с ТВ-сервисом в нагрузку).
Главный финансовый директор Google Патрик Пичетт (Patrick Pichette), недавно сообщил, что у компании уже намечаются следующие проекты интернет-сети со скоростью передачи сигнала до 10 Гбит/с, а это в десять раз больше, чем передача сигнала суперсовременной системой Google Fiber. Но сверх пропускная способность программы, по замыслу ее создателей, будет не только убыстрять работу в сети, но также профессионально рекламировать модель SaaS (программное обеспечение как услуга). Поставщик услуги делает сам веб-приложение и управление, одновременно допуская заказчика к программным ресурсам через сеть - нтернет.
"Это то, к чему всё идёт. Это обязательно случится. На развитие инфраструктуры может понадобиться десятилетие, но почему не сделать это за три года? Вот над чем мы работаем. Тянуть нет смысла", — так прокомментировал господин Пичетт будущий революционный проект 10-гигабитного Интернета.
Он также отметил, что практическое тестирование будущего сервиса сверхвысокоскоростного веб-доступа скорее всего начнется в США в 2017году и продолжится от одного до двух лет.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «В Google задумали увеличить скорость передачи данных до 10 Гбит/с»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.