Евгений Мовлев 13.02.2014 в 13:18

Apple и Foxconn хотят роботов Google

Производственные партнёры Apple и Foxconn очень заинтересованы разработками компании Google. Речь идёт о робототехнике, в которую мировой поисковик вкладывает миллионы долларов.

В 2013 году Google приобрела восемь компаний, занимающихся изучением и созданием новых технологий по производству роботов. Подобные подразделения прилагают немало усилий для объединения машин с искусственным интеллектом. Как сообщает The Wall Street Journal это может быть интересно для Foxconn, который хочет произвести автоматизацию сборочных линий.

Вот что пишет по этому поводу американское издание:

«Компания Foxconn с помощью подобного сотрудничества желает автоматизировать заводское производство. Сейчас начинает назревать проблема с оплатой рабочей силы на китайских заводах, где уже насчитывается миллион сотрудников»

Foxconn также не отрицает подобной заинтересованности, планируя таким образом снизить затраты на производство смартфонов и больше ресурсов выделить на такие направления как автомобилестроение и разработка медицинского оборудования.

Пока неизвестно, чем обернутся подобные стремления, однако и так понятно, что такие проекты дают толчок для создания всё более совершенных интеллектуальных систем.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Apple и Foxconn хотят роботов Google»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.