Евгений Мовлев 13.02.2014 в 12:30

Nokia Lumia Icon выходит на сцену

Наконец-то это случилось! Досаждающие слухи превратились в реальность. Недавно был официально представлен смартфон Nokia Lumia Icon, который уже доступен для предзаказа по цене 199 долларов.

Как и ожидалось, первыми новинку смогут заполучить абоненты мобильного оператора Verizon. В стоимость покупки входит двухлетний контракт. Сам оператор неожиданно скромно анонсировал флагман финской компании, что, по мнению большинства, абсолютно незаслуженно.

Вся прелесть нового смартфона в том, что за небольшую сумму можно получить аппарат с прекрасными, а порой «топовыми» характеристиками. Разработчики предлагают нам 5-ти дюймовый AMOLED-экран с разрешением 1920×1080 точек (441 ppi), цвета которого не блекнут на солнце. В качестве защиты выступает третье поколение сверхпрочного стекла Corning Gorilla Glass. Как и предполагалось, телефон снабдили отличной камерой в 20 Мпикселей с немецкой оптикой ZEISS, оптической стабилизацией  и передовой технологией PureView. Также к особенностям смартфона можно отнести мощные HD-динамики и целых четыре микрофона, которые позволяют сделать стереозапись отличного качества.

Среди прочих характеристик назовём процессор Snapdragon 800 (2,2 ГГц) с четырёхъядерной архитектурой, 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Смартфон получил ёмкий аккумулятор в  2 420 мАч с функцией беспроводной зарядки и возможность работы с беспроводными сетями. Габариты аппарата составили 137×71х9,8 мм при весе 167 грамм.

В поставку смартфона входит предустановка множества лицензионных приложений от Nokia и Microsoft. Помимо привычных Office и Instagram, появятся такие как Mix Radio, Vine и Beats Music.

Хочется сказать, что смартфон выглядит более чем привлекательным. Интересно, что тогда нам покажут в Nokia X?

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Nokia Lumia Icon выходит на сцену»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.