Евгений Мовлев 12.02.2014 в 15:36

Американские военные желают получить особые чипы для своего оружия

Военная промышленность - один из передовых потребителей достижений мировой электроники. Все современные разработки напичканы всевозможными компьютерами, датчиками и т.д. На фоне подобной глобальной компьютеризации у военных возникают к разработчикам специфические заказы.

Недавно американское агентство оборонных исследований DARPA обратилось к IBM с просьбой создать процессор с возможностью самоуничтожения. Для этих целей военные не пожалели выделить 3,45 млн. долларов на исследования. Заказ предполагает создание полнофункциональной модели, которая по своим мощностным характеристикам не должна уступать стандартным процессорам, однако при наступлении определённых условий способна саморазрушаться.  Речь идет о самостоятельном анализе устройством внешних факторов для принятия решения на ликвидацию, а также о банальном исполнении команды после отправки сигнала извне.

Таким образом, американские военные желают застраховать себя от использования собственного оружия против них же самих. Для этих целей IBM уже начала исследования различных материалов, которые могли бы быть использованы для такой нестандартной задачи. Пока что концепт учёных предполагает использование подложки сделанной из закалённого стекла. В теории, после применения мощного импульса процессор превратиться в бесполезный кремниевый порошок. Остаётся интересным вопрос: захотят ли хакеры проверить подобные системы на прочность? Результат успешной вирусной атаки даёт большой простор для фантазии.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Американские военные желают получить особые чипы для своего оружия»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.