Анна Древаль 11.02.2014 в 18:34

Объединятся два союза для победы в борьбе беспроводных зарядок

Почему вы не можете просто положить телефон на стол, и он будет заряжаться без всяких проводов? До сегодняшнего дня,  было три конкурирующих стандарта , которые не смогли договориться о том, как проверенная технология должна работать. Беспроводной энергетического консорциум (WPC), мощность по вопросам Альянс (PMA), и Альянс за беспроводной Мощность (A4WP), каждый привлек ряд мощных компаний, но их зарядные устройства не могут поладить друг с другом. Придумано слишком много всевозможных вариантов, так что потребители и предприятия, по понятным причинам, не решились принять ни одного из них.

Это ситуация, возможно, изменится. Сегодня, A4WP и РМА подписали предварительное соглашение принять технологии друг друга, и слиться в единый эффективный стандарт. Показатель качества Qi остается единственным конкурентом.

Технически, это является более сложно. По словам президентов обоих сторон союза, PMA и A4WP не полностью объединяют свои организации, и они также не обязаны будут объединить свои два различных метода зарядки в единый бренд , как Rezence. Они просто приходят к выводу, что каждая группа имела часть отгадки головоломки, которая необходима другому. PMA получает так называемый резонансную беспроводную спецификацию A4WP, которая может без проводов зарядить несколько гаджетов одновременно, не требуя, чтобы они были ориентированы в том или ином направлении к зарядной панели. A4WP получает облачную инфраструктуру программного обеспечения РМА  для управления и монетизации подсчета зарядки, которые могли бы направлять пользователей смартфонов, у которых осталось мало заряда батареи, к ближайшей зарядной точке доступа, и предлагает Starbucks, чтобы ее клиенты использовали эти устройства при покупке латте.

Обе стороны оказываются на шаг впереди от показателя качества Qi. Изначально стандарт беспроводного энергетического консорциума был фаворитом в Qi беспроводной зарядки - привлечение производителей устройств, как HTC, LG и Samsung, чтобы построить телефоны и планшеты другим способом - но за последние пару лет PMA и A4WP привлекли множество сторонников, в том числе Intel , AT & T , Starbucks , McDonalds ( через PowerKiss ), и The Coffee Bean и Tea Leaf . Qualcomm и Samsung играют в эту, по-видимому, поставив свои ставки, но оба члены являются основатели A4WP. WiTricity, параллельный MIT, который изобрел резонансную беспроводную зарядку, теперь также член A4WP.  

Конкурирующие с  беспроводным энергетическим консорциумом, заметьте ,не сидят сложа руки, заключая красочные сделки с PowerbyProxi и Texas Instruments , чтобы построить собственное резонансное решение зарядки, а также привлекают Verizon Wireless и Qualcomm, предлагая места в совете WPC . Но даже если у нас остается два конкурирующих организаций по стандартизации, идея имеет потенциал, чтобы заинтересовать куда больше компаний . С предстоящим устройством с двумя режимами, которые поддерживают индуктивный PMA и резонансную беспроводную зарядку A4WP, два сотрудничающих союзы считают, что рынок беспроводных зарядок может быть открыт. 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Объединятся два союза для победы в борьбе беспроводных зарядок»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.