Анна Древаль 11.02.2014 в 16:37

MediaTek MT6595 является первым в мире 4G LTE окта-ядерным оперативным центром связи для смартфонов с поддержкой ARM Cortex-A17

MediaTek анонсировал свой новый продукт, который, как он утверждает, является первым в мире 4G LTE окта-ядерным смартфоном оперативного центра связи, используя только что представленный ARM Cortex-A17 процессор. Часть MediaTek также поддерживает ультра кодек HD H.265. MT6595 использует ARM big.LITTLE архитектуру и использует MediaTek CorePilot технологии для доставки гетерогенной Multi-Processing платы с восемью ядрами.

MT6595 имеет четыре  ARM Cortex-A17 процессора,  предлагая значительное повышение производительности по сравнению с четырьмя Cortex-A7 процессорами. GPU в MT6595 является Imagination Technologies PowerVR Series6 GPU, что обеспечивает  высокую производительность графики и плата имеет встроенный 4G LTE многорежимный модем.

Плата также обещает быть первым оперативным центром связи с интегрированной поддержкой малой мощности аппаратной записи H.265 Ultra HD и воспроизведения видео. Он также поддерживает H.264 и VP9 Ultra HD воспроизведение видео. Оперативный центр связи поддерживает до 20MP возможностей камеры  и контроллер дисплея высокой четкости 2560 х 1600.

MT6595 также является первой платой от MediaTek для поддержки 802.11ac сетей. Система позиционирования Multi-GNSS в плате поддерживает GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, и QZSS. Bluetooth LE и ANT + Sport, также поддерживаются для фитнес устройств. Другие особенности включают в себя первый многорежимный приемник беспроводной зарядки IC. Это беспроводная аппаратная зарядка поддерживает несколько стандартов для индуктивной и резонансной беспроводной зарядки. MT6595 плата будет доступна в продаже в первой половине 2014 года, а устройства, которые будут ее использовать,  ожидаются на вторую половину этого года. 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «MediaTek MT6595 является первым в мире 4G LTE окта-ядерным оперативным центром связи для смартфонов с поддержкой ARM Cortex-A17»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.