Ласло Лазур 10.02.2014 в 13:52

Стив Возняк никогда не говорил, что Apple следует выпустить Android-смартфон

Недавно появилось сообщение, что сооснователь Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) рассказал о создании iPhone на операционной системе Android. Это высказывание вызвало большой переполох.

В интервью ресурсу Wired, господин Возняк сказал буквально следующее: «Нет ничего такого, что могло бы помешать Apple выбрать рынок Android в качестве дополнительного для выпускаемых мобильных телефонов. Мы вполне могли бы состязаться». В настоящее время Стив Возняк решил все объяснить досконально.

Как утверждает господин Возняк, корреспонденты Wired интерпретировали его слова не слишком корректно. Приведем дословно слова господина Возняка, касающиеся этого вопроса:  «Они (то есть журналисты Wired),  трактовали мои заявления исходя из собственных соображений. В результате слова "могли бы" превратились в "должны бы". Это моё личное мнение. Я уверен, что другие уже говорили нечто подобное, но мои высказывания получили больше внимания». Если сказать иными словами, то господин  Возняк утверждает, что «никогда не говорил, что Apple следует выпустить Android-смартфон».

Сооснователь Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) так же высказался  по теме Blackberry: «Как я уже говорил, компании Blackberry нужно было ещё два года назад присмотреться к Android».

Таким образом, можно сделать вывод, что  использование Android теоретически может позволить Blackberry существенно увеличить поставки сотовых аппаратов и сохранить тем самым рыночные позиции. Если судить по информации компании Strategy Analytics, то напрашивается вывод:  на протяжении прошлого года во всем мире было поставлено около 990 млн смартфонов,  и это стало практически абсолютным рекордом. Важно отметить, что  рост по отношению к 2012-му составил 41 процент. При этом,  на Android-аппараты приходится 781,2 млн штук,  а это - 78,9 процентов  рынка. Доля же  iPhone составляет 15,5 процентов против 19,4 процентов в 2012-м.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Стив Возняк никогда не говорил, что Apple следует выпустить Android-смартфон»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.