Евгений Мовлев 10.02.2014 в 13:08

Samsung и Apple: Война продолжается

Компания Samsung продолжает грязнуть в судебных разборках. Если, к примеру, с Google удалось договориться полюбовно, то в случае с Apple такой вариант не прошёл. Недавно обе компании подали запросы о пересмотре решения последнего разбирательства. Как и все предыдущие случаи заявки рассматривала судья Окружного Калифорнийского суда госпожа Люси Кох.

Напомним, что решением последнего дела было удовлетворение иска в пользу компании Apple на сумму 450 млн. долларов. После объявления приговора компания Samsung подала аппеляцию, указав на присутствие некоторых ошибок со стороны присяжных. Суд пересмотрел решение и пересчитал сумму штрафа, снизив её до 290 млн. долларов. Общая сумма штрафа на данный момент уже достигает 900 млн. долларов.

Решение о пересчёте на этот раз не удовлетворило обе компании. Apple подала прошение об увеличении суммы взысканий, а Samsung, в свою очередь, запросил новый пересмотр дела. По мнению южнокорейских адвокатов, американцы использовали на судебных заседаниях аргументы, которые носят отношение к расовым и этническим аспектам. Например, юристам кажется оскорбительным применение в документации Apple названия «Samsung Korea» вместо простого «Samsung».

На подобные заявления судья ответила отказом. По мнению Люси Кох, она не нашла причин, которые бы вели к очередному переразбирательству. Следующие судебные процессы, касающиеся патентных отношений двух компаний, назначены на 31 марта.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Samsung и Apple: Война продолжается»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.