Евгений Мовлев 08.02.2014 в 17:21

Google Glass помогают продавать американцам квартиры

После проведения CES 2014, на которой множество фирм показывали свои проекты устройств дополненной реальности, эта тема стала постепенно затихать. Специально или нет, однако для поддержания интереса в сети начали появляться сообщения от американских риэлторов, которые восторженно заявляют о том, что известные очки Google Glass призваны совершить революцию в сфере продажи недвижимости.

Всё началось с того, как с помощью ролика и снимка, сделанного посредством «умных» очков, был продан дом, который до этого времени долго не мог найти покупателя. Стоимость сделки составила 6,1 млн. долларов, что делает её выходящей за рамки ординарной.

Очки позволяют пользователю с помощью голосовых команд вести видеосъёмку с видом от первого лица. Это делает более реалистичным подачу интерьера продаваемых квартир. К тому же потоковое видео может быть сразу показано в онлайн режиме покупателю, что позволяет рассматривать покупку удалённо. Это может особенно пригодиться во время приобретения  недвижимости за рубежом, считают эксперты. Общаясь с продавцом дистанционно, отпадает необходимость куда-либо ехать. Это будет по-своему удобно и для менеджера. Не видя пристальных взглядов покупателя, он может раскрепоститься и более удачно представить продаваемую недвижимость.

На подобные заявления отечественные риэлторы смотрят пока скептически. Они не видят большой пользы от подобного подхода, связывая это, вероятно, с менталитетом местного покупателя. Восторг иностранных продавцов, конечно, трогает, однако пока нет весомой разницы между Google Glass и, к примеру, той же портативной камерой с выходом в интернет.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Google Glass помогают продавать американцам квартиры»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.