Евгений Мовлев 08.02.2014 в 15:42

Nokia и HTC теперь друзья

Два крупных производителя смартфонов Nokia и HTC последовали мудрому примеру Samsung и Google и заключили соглашение, прекращающее патентные суды между ними. В ходе договоренности компании согласились обмениваться патентами, что в дальнейшем исключит возникновение повторных исков.

Стоит вспомнить, что до этого финская компания выдвинула против  тайваньского конкурента порядка 50-ти судебных исков, четыре из которых были удовлетворены. Начало судебных разбирательств приходится на 2012 год и распространилось уже по всему миру в местах, где пересеклись интересы двух компаний. В прошлом году, в Германии, Nokia удалось добиться запрета на продажу некоторых смартфонов HTC. Тайваньскому производителю пришлось в срочном порядке вносить изменения в конструкцию аппаратов для избегания судебных санкций.

Значительным шагом можно считать соглашение об обмене патентами в сфере LTE технологий. На данный момент эта область считается довольно перспективной. По приблизительным подсчётам в России сейчас пользуются высокоскоростными сетями порядка полумиллиона человек. Однако аналитики предполагают, что на протяжении следующих четырёх лет, эта цифра увеличится в 40 раз.

На данный момент компании объявили о полном снятии взаимных претензий и договорились о развитии взаимовыгодных отношений.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Nokia и HTC теперь друзья»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.