Анна Древаль 06.02.2014 в 18:42

Apple все больше углубляется в улучшения дисплеев на своих устройствах

Apple подал заявку на три новых патента, согласно информации USPTO (через AppleInsider сегодня). Все заявки относятся к использованию квантовых точечно-расширенных дисплеев, которые обеспечивают ряд преимуществ для экранов электронных устройств, в том числе делая их более яркими и богатыми на цвета, расширяя углы обзора и улучшая общую характеристику по сравнению со стандартными LCD экранами.

Apple подал заявку на патент на квантовые точечно-расширенные дисплеи еще в декабре 2013 года, где он подробно описал основные способы, с помощью  которых технологии могут быть применены к существующей технологии дисплеев для улучшения управления цветом. Теперь, эти три новые патента  обрабатывают дополнительные приложения квантовых точек в тандеме с МЭМС (микроэлектромеханические системы) управления затвора; патент на использование смеси призм и других приемов для использования электронов подсветки для управления светом, распределяемым через квантовые точки и патент затемнения подсветки, что уточняет, как квантовая точка усовершенствовала бы систему подсветки и скорректировала бы цветовой сдвиг.

Мелкие детали патента имеют весьма технический характер, но главный вывод, который можно вынести из этих патентов является то, что Apple, работает над технологиями такого рода не на шутку, и хочет  заблокировать права на интеллектуальную собственность методов, связанных с его использованием в транспортных устройствах. Компания часто идет на многое, чтобы покрыть свои ставки, когда речь идет о новой технологии, и неважно, собирается она их использовать или нет (она держит ряд патентов, которыми занимаются NFC, например). Но в данном случае, патенты, кажется, указывают на то, что Apple решает некоторые практические вопросы, которые ингибируют использование квантовых точечно-расширенных дисплеев в транспортных устройствах.

Устройства, с таким видом дисплеев уже используются крупнейшими производителями телевизоров, в том числе Sony, начав в январе 2013 года, когда он объявил, что они внедряют квантовые точки в некоторые своих предстоящие телевизоры с плоским экраном. Основным преимуществом квантовых точек, используемых таким образом, является  улучшения качества изображения, так что скорей всего, что Apple будет преследовать эту цепочку, как это было в прошлом.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Apple все больше углубляется в улучшения дисплеев на своих устройствах»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.