Анна Древаль 06.02.2014 в 17:36

Microsoft успешно демонстрирует информационные центры, которые работают на топливных элементах, указывая на энергосберегающее будущее

В прошлом году, Microsoft исследование, показало, что они работают над нетрадиционном подходом для обеспечения датацентров полностью топливными элементами, интегрированных непосредственно в серверный штатив. Сегодня они объявили, что они успешно продемонстрировали концепцию в Национальном Исследовательском Центре Топливных Элементов Калифорнийского университета в Ирвине. Стойка серверов направлена непосредственно от постоянного тока (ПТ), который выходит из батареи топливных элементов, в высшей степени поднимается из скважины, находящейся в традиционной цепи поставок ЦОД энергии. В результате, вы будете иметь очень эффективную систему с радикально упрощенной цепочкой поставок и с меньшим количеством точек потенциальных отказов.

Но разве топливные элементы не намного дороже, чем привычные технологии нашего поколения?  На основе нормированной стоимости энергии (НСЭ), готовая система топливных элементов не будет конкурентоспособна с обычным производством. Другими словами, стоимость электронов, выходящих из обычной электростанции будет дешевле, чем стоимость электронов, выходящих из топливного элемента. Тем не менее, мы не платим за электроны, выходящие из электростанции; мы платим за электроны, выходящие из наших торговых точек. Мы платим за установку и обслуживание всей электропроводки в наших домах. Мы платим утилиту за наш метр линии электропередач, проходящей через наш квартал (и кто-то поддерживать эти строки), линии передач, работающие на электростанциях и за стоимость на строительстве и эксплуатацию электростанции.

Фокусировка исключительно на НСЭ метрическом провале не признает потенциал радикального снижения затрат из за того, что сначала нужно полностью переосмыслить, где электричество генерируется и как оно распространяется по всей системе. При проектировании системы, которая почти в два раза эффективнее (использует половину энергии) в качестве традиционной модели для доставки электроэнергии к серверу, нужно, скорей всего, больше платить за электричество, которое выходит из топливного элемента и, которые до сих пор имеют более низкую общую стоимость. И это просто экономия энергии. Как только мы добавляем к экономии наших средств избегание от инфраструктуры (торговых точек, метров, линии электропередач, электростанции), у нас есть проект, который более элегантный, требует меньше энергии и имеет потенциал, чтобы быть значительно дешевле, чем традиционная конструкция центра обработки данных.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Microsoft успешно демонстрирует информационные центры, которые работают на топливных элементах, указывая на энергосберегающее будущее»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.