Анна Древаль 05.02.2014 в 17:52

Стив Джобс хотел, чтобы Sony VAIO запустил OS X. Экс-президент Sony вспоминает незабываемые встречи для игры в гольф

В 2005 году заявление Стива Джобса, о том, что компьютеры Apple, перейдут на Intel вместо PowerPC, удивило многих. OS X жил "секретной  двойной жизнью» с Intel в течение пяти лет, сказал Джобс, но согласно новому докладу из Японии, жизнь эта включала в себя еще более шокирующего партнера - Sony.

Японский внештатный автор Нобуюки Хаяси , который покрывал Apple на протяжении более двух десятилетий, цитирует экс-президента Sony Кунитаке Андо, вспоминая встречу 2001 года между ним и Джобсом на Гавайях. «После игры в гольф с другими руководителями Sony, - говорит Андо – Стив Джобс и еще несколько исполнителей Apple ждали нас в конце поля для гольфа, держа VAIO с программным обеспечением от Mac.» Джобс уже давно запретил копирование операционной системы Мас для своих бизнес-конкурентов, но, по словам Андо, он так сильно восхищался линией VAIO от Sony, что он готов был сделать исключение. Время, однако, было не подходящее. Продажи ноутбуков с питанием Windows начали падать, и переговоры, по поводу возможности сделать VAIO ноутбуки  Mac-совместимыми, в конечном счете, сошли на ноль.

Как бы выдумано история не звучала, но так же есть множество документальных подтверждений, что Джобс всегда проявлял уважение к Sony, а также был в хороших отношениях с командой ее руководителей.  По итогам встречи Андо в 2001 году, можно сделать вывод о шуточной информации от  команды Intel в Apple, которая утверждала, что экс-вице-президент Apple по программной инженерии Бертранд Серлет заставил команду «пойти к Фраю и купить лучшую часть линии VAIO, самую дорогу, которая у них только есть», чтобы продемонстрировать возможности OS X на Sony оборудовании.

Вчера дошли слухи, о том, что Sony планирует продать свою линию VAIO японской инвестиционной компании. Компания признала слухи, но  напрямую не отрицала их. 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Стив Джобс хотел, чтобы Sony VAIO запустил OS X. Экс-президент Sony вспоминает незабываемые встречи для игры в гольф»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.