Анна Древаль 05.02.2014 в 17:02

«Новый Aibo» - Sony вспоминает забытое прошлое, чтобы продать свой новый смартфон

Aibo – серебряная, снабженная искусственным интеллектом собака-робот, которая стоит более тысячи долларов, была разработана в 1999 году – и была, пожалуй, последним, научно-фантастическим продуктом не от мира сего, придуманным богатой фантазией, выпущенным ведущей компанией Sony, которую после затмил Samsung, как мировой производитель самой плодовитой потребительской электроники. Много кто хорошо помнит, как они гуляли по галерее Sony на «Миле Великолепия» в Чикаго, и видели кучу Aibo, которые бегали в ограждении по этажу, издавая еле слышимые электрические шумы, преследуя розовые шарики, которые бросали удивленные и веселые дети. Aibo было странным изобретением Weird  Sony, с  хорошей стороны: оно существовало не потому что это было востребованным изобретением, а потому, что Sony может  делать такие вещи.

Сама собака, как и игровая площадка Sony галереи в Чикаго, исчезла много лет назад. Это была жертва практичности, и, как бы сказали многие, это была инновация для инновации, которая помогла вырасти японской компании в глобальную электростанцию в течение полувека.

Главное управление Kaz Hirai надеется, что постановка Sony собирается вернуться – а вместе с ним, на что мы очень надеемся, и Weird Sony – но новая маркетинговое подразделение  компании по разработке смартфонов может быть шагом в неправильном направлении. С «Новым Aibo», Sony превратился в Босса, объявленный как «самый задиристый французский бульдог в Instagram», с более чем 150 000 фоловеров. Все это для того, что бы провести связь между современными ценностями и общественным движением, порожденной с помощью Aibo еще 15 лет назад. Компания усердно трудится над запуском Xperia Z1 Compact, уменьшенной версии хваленого Z1, представленного на CES в прошлом месяце.

Это может казаться запутанным, потому что, несмотря на новое название «Новый Aibo», никакого нового Aibo здесь нет, и даже никакого любого другого нового робота от Sony. Так же нет никаких нововведений Aibo уровня, просто можно сказать, что Z1 Compact является не более чем небольшим Android смартфоном (очень хорошим,  практичным, но всего лишь смартфоном).

Конечно, можно понять почему Sony упомянул про Aibo, так как существует определенная романтика, связанная с ним и с Sony той эпохи. Люди помнят Weird Sony. Многие помнят их  первого Walkman. Для Kaz Hirai и команды, Sony 1990 года является, возможно, первым шагом к воссозданию их философии.

Но для тех, кто надеялся увидеть нового, веселого, милого и немного странного Aibo сегодня – и вместе с ним новый Sony – ваши мечты могут развеяться, это просто еще один Android-смартфон.

«Новая Aibo» официально стартует в четверг.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии ««Новый Aibo» - Sony вспоминает забытое прошлое, чтобы продать свой новый смартфон»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.