Ласло Лазур 05.02.2014 в 13:41

10 фактов о новом генеральном директоре компании Microsoft Сатья Наделле

Это уже официально – пять месяцев назад исполнительный директор Майкрософт Стив Балмер объявил о своем уходе, а теперь уже известен его преемник. Им стал Сатья Наделла, исполнительный вице-президент компании. Он был в потенциальных претендентах, хотя до сих пор является для всех темной лошадкой.

Так что же о новом директоре от индустрии высоких технологий известно?
1. Он родился в Хайдарабаде (Индия) и переехал в США после окончания Manipal университета. То, что компанией будет руководить эмигрант, говорит о многом.
2. Наделла пришел в компанию в 1992 году и работает в Майкрософт более чем половину существования компании.
3. В отличие от Стива Балмера, который был менеджером в компании Procter & Gamble до прихода в Microsoft в 1980 году, Наделла начинал как технолог. Он имеет степень бакалавра в области электротехники от Manipal университета и степень магистра в компьютерных разработках в университете штата Висконсин, Милуоки.
4. В дополнение к его технологическим регалиям, он имеет степень магистра в области делового администрирования в Университете Чикаго.
5. До назначения исполнительным вице-президентом группы предприятий в прошлом году, он успел побывать управляющим по инструментальным средствам бизнеса, старшим вице-президентом по R & D, вице-президентом бизнес-подразделения, старшим вице-президентом рекламной платформы, вице-президентом развития группы бизнес-решений, и генеральным менеджером по потреблению.
6. В настоящее время он отвечает за огромную невидимую часть, бизнеса Microsoft. Наделла возглавляет: Windows Azure, Windows Server, SQL Server, System Center. Потребители не обращают внимания на такие области, но они процветает. Вот причина, почему Microsoft только что обнародовал хорошие квартальные результаты.
7. Наделла прилагает все свои усилия, чтобы обеспечение в веб-сервисах было таким же надежным, как в ПК программное обеспечение.
8. Хотя карьера Наделлы имела уклон в сторону деловой активности, он также работал на некоторых направлениях, используемых потребителями в личной жизни, таких как поисковая система Bing, например.
9. Однако, Наделла - не совсем отшельник. Лео Мирани брал у него интервью о будущем компании Microsoft в декабре прошлого года, когда тот был уже ведущим кандидатом на должность директора. Сфера деятельности Наделлы не предполагала раньше публичности.
10. Мы ничего не знаем о его будущих планах на посту генерального директора. Он вряд ли сразу попытается навязать серьезные изменения в компании. Но может все быть и иначе и Наделла вдруг всех удивит. Время покажет.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «10 фактов о новом генеральном директоре компании Microsoft Сатья Наделле»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.