Евгений Мовлев 03.02.2014 в 13:30

Nokia призывает сдать старые телефоны

Экономическая эффективность рециркуляции материалов уже давно доказана. Мы в полной мере пользуемся переработанной макулатурой, металлом или пластиком и не удивляемся такому положению вещей. Каждый из нас помимо некоторой выгоды, способен внести свой вклад в поддержание экологии, сдав n-ное количество сырья перерабатывающему пункту. Компания Nokia решила напомнить о том, что электроприборы также отличный материал для переработки и для полной убедительности показала ролик, посвящённый данной тематике.

Вполне логично, что за основу видео взяли сюжет о переработке устаревших телефонов. Как выяснили создатели ролика из собранных ими 43 «древних» аппаратов можно собрать редких металлов, которых вполне хватит на 17 (судя по ролику 17,5) новеньких смартфонов Nokia Lumia.

Видео было показано на официальном канале фирмы, расположенном на известном сервисе YouTube. Как рассказывают создатели, переработка добровольно пожертвованных им для этих целей телефонов дала сырья на сумму 60 долларов. Среди полученных материалов собрали 0,8 кг пластика, 0,6 кг железа, по 200 г алюминия и лития и 400 г меди. Массовая доля золота в общем количестве составила 1,4 г.

Вполне наглядным образом Nokia продемонстрировала значимость рециркуляции старых телефонных трубок, призывая таким образом сдать утиль в перерабатывающие пункты. Приятно осознавать, что подобная пропаганда может иметь успех в западных странах. Развитие нашей промышленности в данном направлении пока же далеко от идеала.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Nokia призывает сдать старые телефоны»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.