Евгений Мовлев 03.02.2014 в 12:18

Toshiba меняет гарантии на продукцию OCZ

В связи с поглощением компанией Toshiba производителя твердотельных накопителей OCZ Storage Solutions, некоторым владельцам продукции OCZ придётся принять неутешительные новости. Всё дело в том, что приход новых владельцев изменил правила гарантийных обязательств для некоторых ранее проданных моделей накопителей. Как выясняется изменения эти отнюдь не в пользу покупателей.

По последней информации устройства, относящиеся к моделям Onyx, Colossus, Octane или Core, полностью потеряли поддержку фирмы. Их безотказная работа, теперь единственное спасение для владельцев. Серия накопителей Agility получила продление гарантии до 22.01.2015 года. RevoDrive и Vertex будут поддерживаться ещё три года, что правда не относится к RevoDrive Hybrid, которые тоже впали в полную немилость у производителя. Больше всего повезло владельцам Vector, Vertex 4 и Vector 150, условия гарантии которых обязывают OCZ Storage Solutions сопровождать модели ещё пять лет. Все модели, приобретённые после 22 января (то есть на момент завершения поглощения), будут обслуживаться производителем в обычном режиме.

Покупка компании OCZ обошлась Toshiba в 35 млн. долларов. В ближайшем будущем производитель накопителей в составе японской корпорации намерен продолжить выпуск продукции, применяя при этом наработки предоставленные головным офисом. К примеру, планируется серия новых устройств с использованием технологии Toshiba NAND и собственных микроконтроллеров и ПО фирмы.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Toshiba меняет гарантии на продукцию OCZ»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.