Ласло Лазур 01.02.2014 в 16:10

Беззеркальная камера Olimpus OM-D E-M10 дешевле предыдущей

На рынке электроники компания Olympus прорекламировала беззеркальную камеру линейки OM-D, с номером модели E-M10, сохранившую множество функций от E-M5, зато с новой  приемлемой ценой — 700 долларов без объектива и 800 долларов с объективом M.Zuiko Digital 14-42mm f/3.5-5.6 IIR. Новая камера будет иметь все тот же 16-мегапиксельный сенсор фирмы Sony. В то же время устройство лишено фазовых датчиков, поэтому в нем нет объективов для зеркальной системы 4/3. Тем не менее, камера обладает хорошим качеством съемки, так как ее сенсор находится на одном уровне с 24-мегапиксельными APS-C сенсорами Sony.

В камере остался корпус в ретро-стиле из металла и пластика,  зато в ней ослабла защита от пыли и влаги. Конструкторы убрали разъём для подключения аксессуаров AP.2, но добавили вспышку с беспроводным управлением. Управления камерой такое же как в  E-M5, за двумя исключениями:
клавиши Fn1 и Playback сменили друг друга, их поместили в более удобное место;
добавили также пользовательские режимы — это дает возможность быстрой активации ввиду удобного меню. Новая камера имеет контрастный автофокус с частотой опроса матрицы 240 Гц, по сравнению со 120 Гц у E-M5. Частота обновления электронного видоискателя выросла до 120 Гц, а это уменьшает задержку, хотя видоискатель тот же - OLED-модуль с разрешением 1.44 млн точек.

Кто будет конкурировать с новой камерой? Это уходящий с продаж E-M5, цена которого неуклонно снижается, и Panasonic Lumix GX7. Камера E-M10 дешевле обеих этих моделей. В новом устройстве, однако, нет влагозащиты, а вместо «5-осевого» стабилизатора изображения используется 3-осевой. Но такая замена отразится только на снимках с макродистанций. По сравнению с GX7 у E-M10 хромает эргономика, длиннее кратчайшая выдержка затвора (1/4000 против 1/8000) и убрана возможность наклонения видоискателя. Разработчики уверяют, что сам видоискатель, не смотря на это, будет лучше старого из-за разницы в соотношении сторон и новой технологии. По мнению специалистов, E-M10 станет наиболее сбалансированной камерой Olympus из текущей линейки.

Olympus к новинке предлагает еще и три новых объектива: «штатник» M.Zuiko Digital 25mm f/1.8, сверхкомпактный зум M.Zuiko Digital 14-42mm f/3.5-5.6 EZ и «фишай» 9mm f/8.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Беззеркальная камера Olimpus OM-D E-M10 дешевле предыдущей»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.