Евгений Мовлев 01.02.2014 в 14:21

Принтер Mark One способен печатать углеволокном

Вы слышали об углеродном волокне? Его часто применяют в авиационной промышленности и электротехнике. Благодаря высокой прочности и лёгкости его оценили создатели гоночных болидов. Углеволокно применяется даже в медицине, и вот теперь, этот материал стал доступен для 3D печати.

Американская компания Mark Forged в лице одного из своих сотрудников Грегори Марка недавно представила первый в мире 3D принтер способный создавать предметы из углеродных волокон. Как заявил Грегори, применяемый принтером Mark One материал примерно в 20 раз прочнее пластика, который обычно используется во время объёмной печати.

Изобретение было впервые показано в Сан- Диего на выставке SolidWorks, которая организовывается специально для показа постижений 3D печати. Габариты устройства составили 57х36х 32 см, что довольно компактно и намекает на возможность применения Mark One в бытовых условиях. Помимо способности устройства работать с углеволокном, в принтере можно использовать стандартный материал (пластик PLA), а также стекловолокно и нейлон. При необходимости можно печатать смесью этих материалов.

Сейчас компания ожидает заказы на свою продукцию и заявляет, что сможет начать массовые поставки уже во втором полугодии. Цена, заявленная на принтер Mark One, вполне терпимая и составляет 5000$. Будем надеяться, что возможностью использовать углеволокно не воспользуются для плохих целей и не начнут, к примеру, печатать оружие.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Принтер Mark One способен печатать углеволокном»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.