Ласло Лазур 31.01.2014 в 14:48

Microsoft Research: смартфон с автономной работой до семи дней

А вы знаете, что в корпорации Microsoft есть специальное подразделение? Оно называется - Microsoft Research (MSR) и широко известно скрупулезными исследованиями в электронике и поиском совершенно новых путей производства. Недавно старший научный сотрудник MSR Ранвир Чандра на канале Channel 9 дал интереснейшее интервью для общественности, в котором откровенно рассказал о работе своего инновационного подразделения и новых направлениях в компании Microsoft. В частности, разговор коснулся перспективной области энергоэффективности современных мобильных устройств.

Инженер Чандра отметил, что конструкторы MSR поставили перед собой сегодня прямо фантастическую цель. Они начали разрабатывать новый смартфон, который сможет без подзарядки автономно работать около семи дней. Проект очень амбициозен. Компания Microsoft  собирает для него профессиональную команду со всего мира, начиная с 2010 года.

Подразделение Microsoft Research подошло к проекту со всей ответственностью, задействовав все возможные новейшие технологии. Прорыв намечается всесторонний. Конструкторы изучают не только все современные типы аккумуляторов, но и пытаются установить - каким образом операционная система работает с различными элементами питания? Тщательно изучается также влияние разных программ на энергопотребление. Анализируются и другие косвенные факторы. В наступившем новом году разработчики в MSR переводят часть ресурсоемких процессов в облако, тем самым снижая нагрузку на аппаратную часть, и таким образом значительно уменьшая всеобщее потребление энергии.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Microsoft Research: смартфон с автономной работой до семи дней »
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.