Ласло Лазур 31.01.2014 в 14:44

Stolen Camera Finder: электронный сыщик

Представьте себе на миг, что вы потеряли свою любимую фотокамеру. Представили? О, ужас! Потеряно настроение на весь день, ищете-ищете, кушать не хочется… Не приведи, однако. Но…

Рецепт, все-таки, есть. И вот какой. Недавно во всемирной интернет сети появился интересный сайт. Он называется – Stolen Camera Finder.

В чем его назначение? Итак, у вас потеряна фотокамера. Вполне возможно - ею уже кто-то пользуется, делает снимки, выставляет в инет-пространстве. И вот новый сайт запросто сможет отыскать ваши снимки, сделанные потерянным устройством после пропажи. Здорово, правда? Как же происходит поиск? Все просто. У каждой фотокамеры, ведь, есть свой серийный номер. А он обязательно крепится в уникальных метаданных к снимку.  Сайт кропотливо выискивает во всемирной паутине кодовый номер вашего аппарата. Вот и все.

Немного о самой работе ресурса. Принцип его совсем незатейлив. Грузите на Stolen Camera Finder фотографию с камеры, которую ищете, с компьютера или из Сети. Сразу после этого на сайте отобразятся и остальные снимки, сделанные этой же камерой, выложенные в интернете. А если нет снимков в наличии? Не беда! Берете коробку от купленного фотоаппарата, находите его серийный номер и уже по нему ищете снимки в Сети. Всего и делов-то! Все услуги на ресурсе – бесплатные, но если вам необходимы какие-то расширенные возможности, то существует платная функция с дополнительными видами поиска и специальными уведомлениями на e-mail, если ваш фотоаппарат вдруг «засветится» со снимками, сделанными чужими руками.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Stolen Camera Finder: электронный сыщик»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.