Анна Древаль 31.01.2014 в 13:24

Apple патентуют новую технологию сверхчувствительного сенсорного экрана.

Опираясь на записи US Patent and Trademark Office  (USPTO) можно выявить, что подачи, сделанные Apple, вводят новый вид технологий сенсорного экрана, который можно использовать в будущем на своих мобильных устройствах. Новый сенсорный экран будет использовать встроенные датчики давления, что бы можно было взаимодействовать на смартфон дополнительными жестами и прикосновениями, а не только теми, которые предусмотрены на данный момент.

Инновации этой патентной заявки вращаются вокруг силовых датчиков, по крайней мере, вокруг трех из них, которые расположены под поверхностью экрана, а также вокруг расчетов, которые необходимы для интерпретации данных, полученных с помощью этих приборов. Весь экран не должен быть заполнен датчиками и, на самом деле, Apple предусмотрел, что система работает намного лучше, когда датчики расположены равномерно под экраном.

В подобном случае компоненты, которые имеют повышенную чувствительность к давлению, могут быть расположены в углах устройства, даже под панелью. Когда пользователь будет прикасаться к определенной части экрана, различные датчики будут сообщать о различной степени давления. Эти показатели затем могут быть использованы для расчета центральной точки тяжести или же происхождения, которые потом используются для интерпретации жестов, выполняемых пользователем.

Данная патентная заявка предлагает различные вариации, в которых этот новый тип сенсорного экрана может быть полезен, в отличие от уже существующих технологий. Где одно из приложений – это совсем другой и более полезный вид  среди существующих приложений, где с помощью случайного прикосновения пальца на части дисплея можно легко отличить от преднамеренных мультисенсорных жестов.  В случаях, когда такие датчики расположены вне активной области сенсорного экрана, они могут быть использованы для других способов ввода, например для кнопочного.  

Совсем не трудно представить себе, что эта система может так же использоваться с некоторыми новшествами для реализации чувствительного к давлению способа рисования без необходимости использования стилуса; своего рода Святая Грааль, в том случае, когда дело доходит до творческих приложений на мобильных устройствах. Тем не менее, подача до сих пор еще не предоставлена, и, что еще более важно, она будет реализована на реальном устройстве Apple, которое, скорей всего, выйдет еще не скоро.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Apple патентуют новую технологию сверхчувствительного сенсорного экрана.»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.