Ласло Лазур 30.01.2014 в 14:36

Lenovo: покупка Motorola у Google

Компании Lenovo и Google договорились о сделке. Это продажа Motorola Mobility. Сообщается, что цена вопроса составит 2,91 миллиарда долларов. Из этой суммы 1,41 миллиарда пойдет на закрытие сделки. В эту сумму вошли  660 миллионов наличными денежными средствами и 750 миллионов в акциях Lenovo. Остальные же 1,5 миллиарда будут выплачиваться в виде трехлетнего векселя.

Как сообщил Ларри Пейджа (Larry Page), который является директором  Google, компания купила Motorola еще в 2012 году за 12,5 миллиарда долларов ради пакета патентов, а также  продвинутых смартфонов. Тогда в планах было  укрепление экосистемы Android. За срок  19 месяцев, команда Motorola провела грандиозную работу и сумела сфокусироваться на создании небольшого количества смартфонов. Следует отметить, что эти смартфоны  очень понравились пользователям. И в это же время, патентное портфолио, по словам директора Google Ларри Пейджа, дало возможность создать "единые правила игры". А это  хорошо и для пользователей Android, и для компаний-производителей.

Но компания Google приняла решение продать Motorola компании Lenovo, которая является  быстро растущей на рынке смартфонов. При этом отмечается, что Lenovo лучше справится и окажет помощь Motorola в данной высоко конкурентной и весьма быстроразвивающейся области. Компания Google отныне будет иметь возможность посвятить свою деятельность всецело развитию экосистемы Android. Но сообщается, что тем не менее, компания Google не имеет планов  отказаться от "железного" направления вообще, и намекает при этом на большую перспективность носимой электроники и цифрового дома.

Компания Lenovo сохранит Motorola в качестве отдельного бренда. Напомним, что таким же образом  компания поступила с ThinkPad, после приобретения его у IBM в 2005. А  у компании  Google останется большее количество патентов Motorola Mobility. Вероятно,  Google будет продолжать использовать для "защиты" всей экосистемы Android. Надо отметить, что эта сделка должна быть одобрена самыми разными органами в США и Китае,  и это должно занять еще какое-то время.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Lenovo: покупка Motorola у Google»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.