Евгений Мовлев 30.01.2014 в 14:31

Intel может покинуть рынок мобильных чипов

Довольно неожиданными можно считать слухи, которые начали распространяться вокруг мобильного направления компании Intel. Сотрудники компании потратили немало усилий, чтобы пробиться на рынок чипов для портативных устройств, и теперь мы узнаём, что руководство Intel подумывает о сворачивании данного производства.

Информация в первую очередь идёт от тайваньских производителей, которые, так или иначе, сотрудничают с американской корпорацией. Существует мнение, что окончательное решение будет приниматься исходя из финансовой отчётности текущего года. Если показатели будут по-прежнему неудовлетворительными, мы, возможно, станем свидетелями того, как невероятные слухи становятся реальностью.

Прогнозы, касающиеся 2014 года, пока не слишком утешительны для американского чипмейкера. Выгодное сотрудничество с производителем смартфонов и планшетов Lenovo подошло к концу и теперь Intel должен найти другой перспективный рынок сбыта. Возможно, ситуацию несколько выровняет договоренность с компанией ASUS, которая намерена оснастить процессорами Intel серию своих смартфонов, среди которых можно назвать бюджетную линейку Zen Fone.

Так же американцы постараются найти партнёров с помощью выставки MWC-2014 на которой они представят однокристальный чип Merrifield. По предварительным данным новый процессор получит двухъядерную архитектуру, частоту 2,13 ГГц и 22-нм технологию.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Intel может покинуть рынок мобильных чипов»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.