Ласло Лазур 28.01.2014 в 13:11

Сделка десятилетия: Samsung и Google

В воскресенье вечером 26 января 2014 года компании Samsung и Google просто повергли общественность в шок совершенно неожиданным сообщением о соглашении. Оно заключается в перекрестном лицензировании. В течение последующих десяти лет  создатели Android и производитель, лидирующий  по количеству продаж продукции на этой операционной системе, обязались обмениваться ныне существующими и будущими патентами.

Аллен Ло, который занимает в настоящее время пост заместителя главного юрисконсульта по патентам в американской корпорации, а также  глава центра интеллектуальной собственности Samsung сделали официальные заявления. Они сообщили общественности об общем стремлении сторон всеми силами стремиться к прогрессу в мире высоких технологий. На сегодняшний момент времени, обе стороны считают данное соглашение взаимовыгодным. В планах - сосредоточиться на инновациях. Не заниматься отныне  ненужными судебными тяжбами, отнимающими и время, и ресурсы. Многие расценивают  эту позицию Samsung, как камень в огород Apple, постоянно ведущей патентные войны.

Однако, стоит отметить, что пресс-релиз не включает точную информацию по поводу конкретных патентов, которые входят в договор. Предполагается, что эта сделка не коснется некоторых наработок Motorola Mobility.  Южнокорейский вендор вполне мог оставить права на неприкосновенность отдельных проектов за собой.

Остается открытым вопрос: пример сделки Samsung и Google приведет к появлению техники нового поколения?

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Сделка десятилетия: Samsung и Google »
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.