Анна Древаль 27.01.2014 в 23:03

У компаний Ericsson и Samsung завязался патентный спор по пакту лицензирования.

После подписания глобального патентного лицензионного соглашения с Google, Samsung в очередной раз выступает в другом варианте лицензирования. Тем не менее, в его соглашении с Ericsson,  Samsung на самом деле не стоит с ним на равных.

Ericsson, возможно, несколько выпал из основных средств массовой информации, когда он выбыл из гонки мобильных устройств и отделился от Sony. Однако, компания, остается одним из крупнейших в мире производителей беспроводного сетевого оборудования, и таким образом «Ericsson» все еще что-то значит. Почти невозможно не встретится с ним, когда дело доходит до беспроводных технологий. Вот чему Samsung никак не научится.

После неудачной попытки заключить мировое соглашение в отношении лицензионных сборов, Ericsson подала патентную тяжбу в ноябре 2012 года в Восточном округе штата Техас, в области такого рода судебных разбирательств. Он обвинил Samsung в том, что он продолжает использовать свою технологию без лицензионных выплат, которые, в соответствии с FRAND (Fair, Reasonable, and Non-discriminatory principle), были вполне справедливы . Samsung утверждали обратное и отбивались, пытаясь получить запрет на некоторые Ericsson устройства в США.

Более чем после года, обе стороны договорились уладить  конфликт во внесудебном порядке, хотя это выглядит, как будто Ericsson выходит победителем, по крайней мере, в финансовом отношении. Кроме обычных глобальных  перекрестных лицензированных патентов, связанных с GSM, UMTS и LTE технологий, Samsung также будет порождать  более строгие лицензионные платежи на срок многолетнего соглашения. Ericsson ожидает, что этот приток денежных средств повысит его продажи Q4 2013 на 4,2 млрд шведских крон, или примерно на  652 млн долларов, а чистый доход на 3,3 млрд шведских крон или около 512 миллионов долларов.

Соглашение предусматривает, что обе стороны закончат все текущие патентные правовые споры, но обоим, возможно, придется еще встретится в суде . Ericsson является частью консорциума Rockstar, который в прошлом году возбудил уголовное дело против Google и Samsung и других компаний по поводу нескольких патентов Nortel Network. Это еще предстоит выяснить, будет ли это поселение оказывать какое-нибудь влияние на продолжающийся судебный процесс.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «У компаний Ericsson и Samsung завязался патентный спор по пакту лицензирования.»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.