Ласло Лазур 27.01.2014 в 19:55

Сможет ли Тайвань доминировать в области 3D-печати?

Начиная с 1980-х годов, Китайский Тайвань стал одним из ведущих разработчиков и производителей электроники. Но это, видимо, его не удовлетворяет. Он серьезно претендует на ведущие позиции в направлении совершенно новой потребительской электроники. Ему уже мало - просто выполнять заказы для компаний из других стран. Новые направления производства, безусловно, способствуют конкурентоспособности на мировом рынке, А выпуск готовых устройств постепенно отбирают более дешёвые китайские фирмы.

Тайвань стремительно прорывается в мир технологий 3D-печати. Он уже не хочет второй позиции в этих инновациях. Он желает быть лидером, При поддержке правительства в это дело включились 90 местных компаний, которые сотрудничают друг с другом в области конструирования 3D-принтеров, материалов для объёмной печати и соответствующего программного обеспечения. Industrial Technology Research Institute с готовностью предлагает оплачивать 40% проектов в области технологий печати объектов. В прошлом году это направление назвали приоритетным для страны на ближайшие восемь лет.

В настоящее время стоимость создания подобных устройств значительно снизилась. —набор сборки простейших 3D-принтеров - всего от $200.

Исследования и разработки принтеров ведутся и в Китае, Японии, Европе, США. По данным аналитической компании Wohlers Associates - рынок 3D-печати вырос в 2012 году на 28,6%, а в 2011 году - на 30%.

Глава южного отделения тайваньского исследовательского института Джон Сю (Jon Hsu) говорит:

«Как США имеет развитую оборонную промышленность, а Китай — автомобильную, у Тайваня есть потребительская электроника. У нас имеются технологии, а теперь — и направление развития».

Для этого необходимо участникам объединения перестать конкурировать друг с другом, делиться своими разработками и хорошо наладить поставки. Джон Сю отмечает, что тайваньские производители имеют преимущество в области печати с использованием металлов, однако, им необходим прорыв с применением пластика.

Вообще-то, на Тайване тяжело выделить явного лидера в области 3D-печати. VIA Technologies работает над созданием платы, контролирующей 3D-принтеры, а Voltivo Group создаёт материалы для использования в 3D-принтерах. Директор Voltivo Оливер Фукерт (Oliver Fueckert) считает, что в направлении 3D-печати у Тайваня есть все условия для успеха, хотя и не без помощи правительства.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Сможет ли Тайвань доминировать в области 3D-печати?»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.