Ласло Лазур 27.01.2014 в 18:25

EverQuest Next: первая MMORPG с поддержкой Oculus Rift

С того момента, как вышли SDK для очков виртуальной реальности Oculus Rift, очень  многие разработчики игр стали проводить эксперименты с внедрением виртуальной реальности в свои игры. И вскоре, крупные компании друг за другом начали анонсировать игры, которые смогут поддерживать новую технологию.

 Sony Online Entertainment, которая занимается разработкой третьей части массовой многопользовательской ролевой он-лайн игры EverQuest Next, сообщила о том, что следующая часть EverQuest выйдет уже с поддержкой Oculus Rift. Одним из тех, кто  первым сообщил о поддержке EverQuest Next в Reddit, стал президент Sony Online Entertainment Джон Смедли. Приводим дословно его слова: "это действительно чертовски круто, и программистам нравится эта штуковина".

Но стоит отметить, EverQuest Next станет не единственным проектом, способным поддерживать новый гаджет. Получена информация, что уже заявлена поддержка Oculus Rift в Vendetta Online, Star Citizen и Second Life. Но, как бы там ни было, MMORPG от Sony – это одна из первых и доступна всем заинтересованным.

Интересно, что Джон Смедли также сообщил о том, что компания Sony активно работает над весьма крупным проектом, который несомненно очень понравится всем поклонникам игры Star Wars Galaxies.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «EverQuest Next: первая MMORPG с поддержкой Oculus Rift »
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.