Евгений Мовлев 27.01.2014 в 16:12

В России ещё один оператор объявил о поддержке LTE- сетей

В то время как в Южной Корее развивают планы по внедрению сетей формата 5G, в России только недавно начали нормальную работу LTE-сети. Впрочем, это отрадно, поскольку в некоторых странах нет до сих пор и такого.

Крупный оператор мобильной связи «Мегафон» объявил, что уже готов в полной мере сопровождать работу смартфонов использующих LTE- формат. На данный момент среди устройств, попавших в перечень оператора, исключительно продукция компании Apple: iPhone 5S Model A1457, iPhone 5C Model A1507, iPhone 5C Model A1529 и iPhone 5S Model A1530. Также, помимо наличия одной из вышеперечисленных моделей смартфонов, пользователю высокоскоростных сетей потребуется специальная SIM-карта соответствующего оператора. Ну и последним условием использования LTE-связи является наличие на смартфоне пользователя обновления ОС до версии не ниже iOS 7.0.4. Далее, включив ряд заблокированных ранее настроек, можно приобщиться к мировым достижениям мобильной связи.

Напомним, что некоторые крупные операторы уже включили поддержку высокоскоростных сетей в перечень своих услуг. Среди отметившихся можно назвать «Билайн», MTC и «Вымпелком». К слову сказать, техническая возможность общаться с помощью LTE-связи имелась в iPhone 5 постоянно. Проблема оставалась в том, что отечественным операторам необходимо было убедить руководство компании Apple в том, что уровень качества предоставляемых услуг соответствует американским стандартам.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «В России ещё один оператор объявил о поддержке LTE- сетей»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.