Евгений Мовлев 27.01.2014 в 12:59

Пробную партию iPhone 6 оснастили сапфировыми стёклами

Мы уже ранее упоминали о запуске компанией Apple производства сапфирового стекла для своих смартфонов. Как выяснилось, история получила продолжение, и на данный момент с конвейера сошло 100 первых прототипов iPhone 6 оснащённых экранами из сверхпрочного материала.

Американский производитель уже давно захвачен идеей применить в своих устройствах сапфировое стекло. До последнего момента, это было реализовано только в сканере отпечатка пальца на iPhone 5S. Теперь же тайваньской компанией Foxconn по заказу Apple удалось сделать нечто большее.

Компания GT Advanced Technologies, занимающаяся выращиванием кристаллов, недавно разработала специальную печь, которая позволяет удешевлять производство стекла из искусственного сапфира. Презентуя возможности материала, разработчики с силой водили по экрану куском прочного бетона не оставляя при этом никаких следов. Предыдущий материал, сверхпрочное стекло Gorilla Glass, подобным похвастаться не мог.

Выпуск первой партии врядли является началом массового производства. Скорее всего, Apple желает протестировать свои устройства и определить степень заинтересованности публики. Возможно, что это также является частью маркетингового плана компании, которая не первый раз завлекает покупателей подобными «подачками». В любом случае, если Apple желает массово снабдить iPhone 6 сапфировым стеклом, то ему следует прибавить оборотов. По заявлению самих разработчиков, анонс флагманского смартфона запланирован на июнь.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Пробную партию iPhone 6 оснастили сапфировыми стёклами»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.