Ласло Лазур 26.01.2014 в 14:38

Highscreen Alpha Rage - самый доступный 4-ядерный гуглофон

Highscreen выпустил второй по счёту бюджетный смартфон. За стоимость менее, чем 5 тысяч рублей, производитель предлагает вполне современный - 4-ядерный смартфон, который  работает на базе операционной системы Google Android.

Дизайн Highscreen Alpha Rage не совсем примечателен. Толщина равняется 12 миллиметров, корпус изготовлен из черного пластика, есть серебристая вставка по периметру. Задняя панель сделана из пластика а-ля soft touch. SIM-карты устанавливаются в слоты, которые расположены друг над другом. Устанавливать и извлекать SIM-карты не совсем удобно. Смартфон оснащен бюджетным четырех ядерным процессором ARM Cortex-A7 с графикой PowerVR SGX544. Они являются составными частями платформы MediaTek MT6589. Мощная графика делает Highscreen Alpha Rage совместимым со многими «тяжелыми» играми, например, Dead Trigger и Real Racing 3. И в процессе игр 3D не мешает ограниченный 512 МБ объем оперативной памяти. Highscreen Alpha Rage работает под управлением современной операционной системы Android 4.2.1 Jelly Bean. Имеется лицевая камера с разрешением 0,3 Мп.  Смартфон оснащен 5-мегапиксельной матрицей, которая способна делать фото хорошего качества при наличии хорошего освещения. Есть система авто фокуса и приложение камеры с большим количеством настроек. При плохом освещении можно использовать вспышку. При установке  соответствующей программы из Google Play, вспышку можно превратить в довольно мощный фонарик. В Highscreen Alpha Rage есть обычный TN-экран, а не IPS.
Для карточки microSD есть отдельный слот.
Плюсов у смартфона много, минусов мало. Серьезный минус фактически только экран и не слишком удобное расположение SIM-карт. Но ведь цена-то какая! Это наиболее оптимальный вариант для первого смартфона на Android. Смартфон можно назвать  одним из самых удачных устройств в ценовом сегменте до пяти тысяч рублей.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Highscreen Alpha Rage - самый доступный 4-ядерный гуглофон»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.