Евгений Мовлев 25.01.2014 в 21:00

Apple расширяет возможности приставок Apple TV

Компания Apple уже давно занимается производством мультимедийных приставок Apple TV. На этот раз, похоже, что американцы планируют существенно расширить возможности «яблочных» устройств, поставив их на новую платформу.

Речь идёт об операционной системе, которая по своим функциональным возможностям будет приближаться к iOS. Данное решение позволит запускать с помощью Apple TV не только множество приложений, но и различные игры. Это, кажется, более чем реально, учитывая, что разработчики из Купертино занимаются вплотную созданием беспроводных контролёров для своих приставок. Как сообщают на сайте iLounge.com, новые контроллеры будут использовать Bluetooth и, скорее всего, призваны стать игровой гарнитурой. Стоит вспомнить о том, что компания Apple ранее приобрела фирму PrimeSense, которая занималась разработкой датчиков движения для контроллеров Kinect, активно применяемых в Xbox One. Это ещё раз доказывает заинтересованность наследников Джобса освоением собственного Smart TV.

Комментируя события вокруг Apple TV, глава компании Тим Кук заявил, что они намерены внести изменения в существующие реалии «умного» телевидения. «Когда я вхожу в свою гостиную, чтобы включить телевизор»,- сказал Кук, - я вижу технологии устаревшие на 20-30 лет».

На данный момент новые приставки Apple TV готовят к выпуску в первом полугодии 2014 года.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Apple расширяет возможности приставок Apple TV»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.