Анна Древаль 24.01.2014 в 19:29

Jabra 2300 беспокоится о гарнитуре профессионалов

Производитель аудио оборудования Jabra только что объявил о выпуске новой гарнитуры BIZ 2300. Данное оборудование разработано от «а» до «я», что бы удовлетворить контретные требования и особенности специалистов, особенно тех, которые работают в промышлености контакт-центра.

Jabra называет агентов контакт-центра «послами бренда», которые стоят на переднем плане в бизнес борьбе потребителей. Таким образом, они будут нуждаться в самом лучшем оружии, что бы выполнять свою миссию и, учитывая тонкости их работы, они нуждаются в самой лучшей гарнитуре для блестящей и кристально-чистой коммуникации. И именно для этой цели, Jabra стремиться выпустить BIZ 2300.

Jabra BIZ 2300 может похвастаться наилучшей технологией шумоподавления, на 50 процентов выше, чем у других брендов, для того, что бы гарантировать, что нежелательные шумы, в особенности, исходящие от других близ находящихся агентов, не вторгнутся в этот важный разговор с клиентом. Микрофон также имеет аэродинамический Air Shock дизайн, с небольшой перфорацией, которая уменьшает проникновение воздуха, что существенно улучшает качество речи.

Но кроме лучших аудио и речевых функций, Biz 2300 также является очень  комфортной гарнитурой для агентов контакт-центра. Несмотря на то, что гарнитура снабжена современными аудио технологиями, ей удается оставаться  легкой, чтобы не быть в тягость, даже после длительного использования. В то же время, эта гарнитура имеет долговечные консоли с возможностью поворачиваться на 360 градусов и прочные Kevlar шнуры.

Новая Jabra BIZ 2300 уже доступна, но цена еще не указана. Гарнитура будет продаваться в первую очередь через Business Solutions партнеров Jabra, а не на ваших привычных полках магазина.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Jabra 2300 беспокоится о гарнитуре профессионалов»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.