Анна Древаль 24.01.2014 в 15:34

Samsung заметил в Q4 за 2013 год снижение спроса на свои высококлассные смартфоны

Samsung заметил незначительное снижение прибыли в Q4 за 2013 год, до 8300 млрд вон (7.73$ млрд), несмотря на существенное увеличение спроса на планшеты. Южнокорейская компания обвиняет падение мобильного заработка поквартально, из за увеличения расходов на маркетинг и другие разовые расходы, а продажи смартфонов выросли, но это не совсем соответствует максимумам прибыли в Q4 2012 года. Тем временем, по поводу телевизоров – которые в последние пару лет стали менее востребованы на рынке – у Samsung были действительно приятные новости.

Продажи относительно больших моделей – 60 дюймов и выше – существенно выросли, почти на 50 процентов, по сравнению с Q3 2013 года. Тем не менее, Samsung хорошо стоит на рынке, который, но только не во время сезонных акций, в то время как интерес развивающихся рынков направлен на торговлю старыми комплектами ЭЛТ для поднятия роста продаж примерно на 2 процента в год, хотя, на самом деле, доход снизился на 2 процента.

К сожалению, бизнес панели Samsung, не так повезло. Спрос на планшеты был единственной высшей точкой, так как возрос потребительский интерес, что и увеличило продажи на 10 процентов, но масштабные продажи телевизоров упали на 9 процентов, как показали годовые подсчеты.

В Samsung Semiconductor, постоянный спрос на DRAM и NAND память благодаря продажам консолей, серверов и интересу к SSD. Тем не менее, Samsung признает, что интерес на высококлассные мобильные компоненты оказался более низким, чем ожидалось.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Samsung заметил в Q4 за 2013 год снижение спроса на свои высококлассные смартфоны»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.