Евгений Мовлев 24.01.2014 в 15:02

Snapdragon 810 может получить восьмиядерную структуру

Производитель чипов для портативных устройств Qualcomm заявлял уже, что выпуск процессоров с числом ядер более четырёх - явная уловка со стороны производителей подобных MediaTek. Речь идёт об однокристальных системах, которые уже были анонсированы и в скором будущем появятся в некоторых марках смартфонов. Информацию о разработке восьмиядерных процессоров также дали компании LG и Huawei, заставляя лидеров рынка ещё раз задуматься.

Похоже, что Qualcomm придётся принять правила других игроков и быстро ориентироваться на современные тенденции. Более того в сети появилась информация, что следующий процессор Snapdragon 810 вполне может иметь восьмиядерную архитектуру. Пока что, это не более чем слухи, поскольку утверждение, по большей части, основывается на утверждении, что в производстве Snapdragon 810 будет задействован 20-нанометровый техпроцесс. Сообщается также о том, что новый чип сделают на базе ядер Adreno 430 с частотой 0,5 ГГц. Ядра получат кэш величиной 4 Мб и поддержку 4 Гб оперативной памяти типа LPDDR3, частота которой 1600 МГц. По тем же данным новый процессор будет поддерживать сети LTE Cat 6 и Cat 7.

На самом деле информация может быть неоднократно опровергнута, поскольку момент выхода нового чипа назначен не раньше конца года. Если ничего не помешает планам Qualcomm, то их процессор Snapdragon 810 появится на новых смартфонах только в 2015 году.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Snapdragon 810 может получить восьмиядерную структуру»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.